просмотров 1704

Битва принцесс

Опубликовано: 21 Августа 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Битва принцесс
©ЭК/Бахитжан ТОХТАМОВ

Воспитанницы детских домов поспорят за звание чемпионки Казахстана по настольному теннису. Победительницы получат возможность не только посетить мастер-класс от лучших китайских тренеров по пинг-понгу в Пекине, но и насладиться красотами Поднебесной. Мероприятие организовали казахстанская Федерация по настольному теннису и благотворительный фонд «Бауыржан» при содействии Генконсульства КНР в Алматы.   

Республиканский турнир «Пинг-понг ханшайымы» («Принцесса пинг-понга»)  среди девочек проходит в двух возрастных категориях – от 7 до 10 лет и от 11 до 15.  Соревнованиям предшествовали отборочные туры, в которых приняли участие 60 спортсменок из 40 детских домов страны. В финал прошла 21 участница. Несмотря на то что многие девочки увлеклись настольным теннисом совсем недавно, они демонстрируют блестящую игру. Например, 12-летняя Наталья Румянцева ранее заняла призовое место на городских соревнованиях по пинг-понгу, проходивших в Рудном. Девочка грезит о спортивной карьере.

Государственный тренер по настольному теннису Малик Бейсалиев не исключает, что многие из участниц турнира «Пинг-понг ханшайымы» в будущем могут стать профессиональными спортсменками. Для этого, по словам координатора проекта Майры Альжановой, создаются все условия. К примеру, организаторы соревнований установили столы для настольного тенниса в сотне детских домов.