просмотров 1197

Боксер Жанибек Алимханулы жаждет отомстить Саулю Альваресу за GGG

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Боксер Жанибек Алимханулы жаждет отомстить Саулю Альваресу за GGG
Жанибек Алимханулы / instagram.com/trboxing

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы одержал пятую победу на профессиональном ринге и теперь жаждет отомстить Саулю Альваресу за Геннадия Головкина.

В минувший уик-энд Жанибек стал участником вечера бокса в Техасе, выступив в андеркарте матча-реванша Элейдера Альвареса и Сергея Ковалева. Поединок казахстанца с американским джорнименом Стивеном Мартинесом по прозвищу Хитман здорово разогрел техасскую публику, причем по зрелищности он даже превзошел главный бой вечера.

Жанибек Алимханулы по сравнению со своими прежними боями в «профи» заметно прибавил в ударной мощи. Первым, кому в этом пришлось убедиться, стал Мартинес – опытный боксер, имеющий репутацию бойца с сильным ударом и крепкой челюстью, который уже в третьем раунде побывал в нокдауне, а к пятому раунду Хитман был настолько избит, что его секунданты благоразумно выбросили на ринг белое полотенце. К слову, Стивен Мартинес прежде никогда не проигрывал досрочно.

После победы над Мартинесом казахстанский боксер озвучил свои творческие планы на будущее, в которые входит титульный бой с Саулем Альваресом – по признанию Жанибека Алимханулы, он мечтает однажды встретиться с Канело на ринге, отомстить тому за Геннадия Головкина и вернуть чемпионские пояса среднего веса в Казахстан.

Что же, все данные, для того чтобы стать новой звездой профессионального ринга, у Жанибека есть, его дела ведет лучший менеджер профессионального бокса Эгис Климас, работающий на промоутерскую компанию Top Rank, принадлежащую самому Бобу Аруму. А к боям казахстанца готовит другая авторитетная в мире бокса личность – Бадди МакГирт, тренер, работавший с Артуро Гатти, Антонио Тарвером, Хасимом Рахманом, Сергеем Ковалевым и даже с Майком Тайсоном. Молодой атлет становится узнаваемой персоной – первым, кто поздравил Алимханулы с победой, оказался непобедимый Андре Уорд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале