просмотров 725

Бронзовую медаль на Кубке мира по фехтованию завоевал казахстанский шпажист Вадим Шарлаимов

Опубликовано: 12 Марта 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Бронзовую медаль на Кубке мира по фехтованию завоевал казахстанский шпажист Вадим Шарлаимов
vk.com

В четвертьфинале венгерского Гран-при 23-летний шпажист из Усть-Каменогорска Вадим Шарлаимов завоевал бронзовую медаль, одолев японца Казуясу Минобе с разницей всего в один укол.

В полуфинале Вадим уступил одному из сильнейших фехтовальщиков мира – французу Янику Борелю. Бой за третье место не проводился. Поэтому «бронзу» поделили между собой Шарлаимов и украинец Игорь Рейзлин. Чемпионом стал японец Масару Ямада.

В карьере нашего фехтовальщика это первая индивидуальная награда мирового уровня. Прежде успеха на международной арене он добивался в командных турнирах, выступая в составе сборной Казахстана.

Двухметровый рост Шарлаимова делает его одним из самых заметных фехтовальщиков в мире. Но в Будапеште он доказал, что выделяется не только за счет габаритов, но и благодаря отличной технике. Спортсмен вывел из игры настоящих звезд фехтования, победив, к примеру, действующего чемпиона Европы Шалома Фрейлиха из Израиля.

Ранее сообщалось, что на отборочном турнире по боксу в Иордании казахстанцы завоевали две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале