просмотров 830

Четырьмя медалями пополнилась копилка студенческой сборной Казахстана на зимней Универсиаде

Опубликовано: 07 Марта 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Четырьмя медалями пополнилась копилка студенческой сборной Казахстана на зимней Универсиаде
Пресс-служба НОК Казахстана

Четырьмя медалями пополнилась копилка студенческой сборной Казахстана на зимней Универсиаде-2019, проходящей в российском Красноярске.

Первую медаль для нашей команды добыла фристайл-акробатка Жанбота Алдабергенова. Представительница Шымкента заняла третье место в лыжной акробатике с результатом 79,38 балла. Неожиданно порадовал казахстанских болельщиков и лыжник Асет Дуйсенов. Изначально не входивший в число фаворитов, он сумел вклиниться в тройку призеров в спринте. «Серебро» Асету досталось не без доли везения, поскольку судьи дисквалифицировали победителя – россиянина Ивана Якимушкина. Таким образом Дуйсенов автоматически поднялся с третьего на второе место.

Также удача сопутствовала женской и мужской командам Казахстана по шорт-треку, которые в эстафетах завоевали бронзовые медали, так как спортсмены Южной Кореи и Японии в этом виде спорта были дисквалифицированы.

Успешно продолжает выступать и мужская сборная по хоккею с шайбой. Подопечные Юрия Михайлиса в трех стартовых играх одержали три крупные победы.

Напомним, соревнования на Универсиаде завершатся 12 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале