просмотров 994

Чудо-женщина из Алматы выиграла чемпионат России по силовому экстриму

Опубликовано: 05 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Чудо-женщина из Алматы выиграла чемпионат России по силовому экстриму
Дарья Нестерова / instagram.com/darinesterova

Силовая гимнастка из Алматы Дарья Нестерова победила в открытом чемпионате России по силовому экстриму.

Занимаясь пауэрлифтингом, Дарья Нестерова являет собой образец женственности и грации. Свою силу девушка использует не для того, чтобы таскать воду домой с помощью коромысла, – она бьет рекорды и срывает овации.

Этим летом Дарья протащила трамвай с 50 пассажирами. Общий вес «снаряда» составил 22 тонны. Не всякий богатырь способен повторить этот трюк. И вот очередное подтверждение чудо-силы алматинской амазонки.

Ведущий российского чемпионата Михаил Кокляев – обладатель титула «Самый сильный человек мира» – был в восторге от Дарьи. В первом туре девушка должна была протащить йок – «коромысло» весом 200 килограммов на 20 метров. Дарья справилась с этим относительно легко.

Во втором этапе нужно было дважды перенести на 15 метров бочку весом в центнер. Дарья сломала ноготь, но выполнила задание безупречно. В конкурсе под названием «прогулка фермера» ей пришлось нести груз весом 70 килограммов в каждой руке на 40 метров. И наконец в завершающем туре она должна была поднять снаряд весом в 60 килограммов максимальное количество раз за одну минуту.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале