просмотров 805

Датская неожиданность

Опубликовано: 25 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Датская неожиданность
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В июне этого года в футбольный клуб «Астана» пришел новый тренер Роман Григорчук. А в минувший вторник столичная команда одержала важную победу над датским клубом «Мидтьюланд» со счетом 2:1.

Роману Григорчуку неизбежно придется испытывать определенное давление из-за успехов его предшественника Станимира Стойлова, во главе с которым «Астана» одержала немало побед. В марте этого года болгарин ушел тренировать сборную Казахстана. А в июне стало известно, что столичную команду возглавит экс-тренер одесского «Черноморца». К слову, у себя в Одессе Роман Григорчук является культовой фигурой. При нем «Черноморец» побеждал голландский «ПСВ» и загребское «Динамо».

Встреча с датским клубом «Мидтьюланд» в первом матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов стала важным испытанием для нового тренера и «Астаны». Игра была яркой и напряженной. В ворота залетали «ядра», пущенные из-за пределов штрафной. Будь это баскетбол, голы считались бы трехочковыми. Оба гола в составе «Астаны» забил легионер Ласло Клянсхайслер. Ему 24 года, и он считается одним из самых одаренных венгерских футболистов. Но до последнего времени ему не удавалось раскрыть талант полностью. Возможно, это из-за того, что в немецких клубах, где играл Ласло, предпочитают высоких футболистов, а рост венгра составляет 170 сантиметров. Победный мяч в ворота датской команды Клянсхайслер забил на последней минуте. Столичный клуб его пока «арендует», но, безусловно, такой талант нужно покупать.

К слову, датский клуб оценивается дороже, чем чемпион Казахстана. Стоимость игроков «Мидтьюланда» составляет 21 млн евро, тогда как трансферная цена «Астаны» – 17 млн. Владельцами датского клуба являются деревообрабатывающие магнаты. Однако их игроков нельзя назвать пнями или бревнами – в прошлом году они побеждали «Манчестер Юнайтед».

2.JPG

Роман Григорчук был восхищен поддержкой болельщиков:

Прекрасный стадион был заполнен прекрасными болельщиками. Спасибо им за это! Им под стать был и матч.

Если «Астана» пройдет дальше, то ее ждет встреча с чемпионом Хорватии – загребским «Динамо». Эту команду называют кузницей топовых игроков.