просмотров 818

Даурен Ермеков завоевал временный чемпионский пояс в турнире по смешанным единоборствам GFC

Опубликовано: 26 Декабря 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Даурен Ермеков завоевал временный чемпионский пояс в турнире по смешанным единоборствам GFC
© Алихан САРИЕВ

Промоушн Gorilla Fighting Championship (GFC) провел в Алматы 23-й турнир по смешанным единоборствам. Казахстанский файтер Даурен Ермеков завоевал временный чемпионский пояс.

Файткард состязаний состоял из 15 поединков, заключительным из которых был бой за титул временного чемпиона GFC. Почетный гость турнира – известный российский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов – обратился с приветствием к болельщикам и участникам соревнований.

Я рад находиться здесь, – сказал он. – Казахстан – это наша вторая родина. Бойцам хочу пожелать удачи, чтобы обошлось без травм. Пусть победит сильнейший!
Дзюдоисты Алматы завоевали 22 медали в юниорском турнире
читайте далее

После боев в андеркарте, которые изрядно разогрели публику, в октагоне состоялись со-главный и главный поединки вечера. В первом из них «отношения выясняли» казахстанец Игорь Свирид и представитель Бразилии Адриано Родригес. Этот бой мог завершиться уже в первом раунде, когда Игорь применил удушающий прием, но Адриано сумел дотерпеть до гонга. Поединок продлился все три раунда. Единогласным решением судей победа была присуждена Свириду.

Венцом турнира стал бой за временный чемпионский пояс в среднем весе между Дауреном Ермековым и россиянином Артуром Гуссейновым, который начал поединок с атаки. Даурен сумел увернуться от его опасных ударов. Затем доминировал наш боец. Этот бой также длился три раунда. К радости местных болельщиков, все судьи отдали победу Даурену.

Хочу поблагодарить своего тренера, который многое сделал для меня, – сказал после боя Ермеков. – Буду стараться и в дальнейшем радовать всех яркими победами.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале