• USD 375.5
  • EUR 426
просмотров 1298

Десять медалей привезла сборная Казахстана с первого евразийского чемпионата по стандартам WorldSkills

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Руслан ОЛЖАНОВ | Астана
Десять медалей привезла сборная Казахстана с первого евразийского чемпионата по стандартам WorldSkills
kp.ru

Десять медалей привезла сборная Казахстана с первого евразийского чемпионата по стандартам WorldSkills.

Делегацию возглавили представители Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, НПП «Атамекен», а также Союза промышленных компаний и профессиональных сообществ, рабочих кадров и центров компетенций (WorldSkills Kazakhstan).

Сборная нашей страны поступила очень храбро – не зная, какого уровня чемпионат нас ждет, мы поехали и сделали все возможное, – считает эксперт по электромонтажу Александр Коваленко. – Мы готовились две недели. А у работников таких крупных корпораций, как Росатом, Сибур, Ростех, подготовка шла полгода. Несмотря на это, мы показали определенный профессиональный уровень, обойдя сборные Индии, Монголии, Ирана по количеству медалей.

Кроме соревнований рабочих профессий на чемпионате проводилась «Битва роботов», в которой Казахстан также принял участие. Две индийские и одна казахстанская команды состязались за звание лучших робототехников наряду с девятью российскими.

Всем участникам WorldSkills Hi-Tech 2018 из Казахстана заместитель исполнительного директора АГМП Бахыт Манасбаева вручила почетные грамоты ассоциации. Она подчеркнула, что благодаря нашим профессионалам флаг Казахстана был поднят на чемпионате по профмастерству, что повысило имидж нашей республики как приверженца развития человеческого капитала, повышения профессиональных компетенций и престижа рабочих профессий.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов в возрасте от 18 до 28 лет крупнейших промпредприятий, которые проходят в Екатеринбурге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале