Доус: передайте Бойду, пусть готовится, потому что мы будем играть с ним жестко

Опубликовано: 23 Сентября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Астана
Доус: передайте Бойду, пусть готовится, потому что мы будем играть с ним жестко
Ильяс ОМАРОВ
просмотров 954

Сегодня столичный «Барыс» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги примет московское «Динамо».

Именитый российский клуб, насчитывающий более чем 70-летнюю славную историю, начал 10-й сезон в КХЛ, что называется, ни шатко ни валко. После 13 проведенных матчей «Динамо» расположилось на седьмой строчке Западной конференции. «Барыс» также имеет в своем активе 22 очка, но после 11 игр, что позволяет «хищникам» занять вторую строчку на Востоке.   

Накануне, в первом матче своего выездного турне динамовцы обыграли обидчиков «Барыса» – новосибирскую «Сибирь» с сухим счетом 2:0.

Однако эту игру фанаты «барсов» ждут с особым нетерпением. Ведь интрига заключается и в том, что в составе динамовского коллектива на лед выйдет Дастин Бойд, бывший центрфорвард некогда первого звена «Барыса», игравший в одной тройке нападения с капитаном «хищников» Найджелом Доусом.

На этой фотографии более чем трехлетней давности запечатлен  момент, когда Доус и Бойд еще в форме одной команды празднует взятие ворот московского «Динамо». Однако, по иронии хоккейной судьбы, сегодня эти игроки выйдут друг против друга. И скорей всего встретятся не раз на льду Астаны, поскольку каждый играет в первом звене своей команды.

– Будет непривычно играть против него, все-таки столько лет провели бок о бок, – отметил капитан «барсов» Найджел Доус, выразив уверенность, что особенно непривычно будет Дастину – выйти здесь в форме другого клуба играть против «Барыса».

– Если увидите его, передайте, пусть готовится, потому что мы будем играть с ним жестко. На своем льду нам нужны только три очка в игре с «Динамо», – добавил на полном серьезе лучший бомбардир «Барыса».

Что касается Бойда, то Дастин после первых игр за «Динамо» заявил, что не закрыл за собой дверь в сборную Казахстана, и не жалеет, что не сможет сыграть за Канаду на Олимпиаде в Корее.

– Я казахстанец, и играть за сборную – это моя обязанность. Поэтому, конечно, я не закрываю за собой дверь в сборную Казахстана. Буду решать после сезона: как буду чувствовать себя, как далеко зайдет «Динамо» в плей-офф... – говорит он.