просмотров 252

Дождь краснокожих

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Дождь краснокожих
facebook.com/astanamotorsports

Суровая латиноамериканская природа продолжает испытывать участников ралли-марафона «Дакар-2018». На смену зыбучим перуанским пескам пришли боливийские ливни.

К сожалению, квадроциклист команды «Астана» Максим Антимиров был вынужден сойти с дистанции из-за травмы. Его коллега Дмитрий Шилов успешно преодолел 7-й и 8-й этапы ралли и удерживает в генеральной классификации 11-е место. В гонке грузовиков экипаж Артура Ардавичуса показал на 8-м этапе девятое время, а в генеральной классификации он занимает 8-е место.

– Мой экипаж привез не самый лучший результат, потому как мы не все успели восстановить, а длинный участок последнего этапа прошли немного криво, с незначительными поломками, – говорит Артур Ардавичус. – На биваке я немного расстроился, увидев наших белорусских соперников, так как у них один грузовик перевернулся и требует значительного ремонта, а у второго «кончилась» турбина. Надеюсь, ребята справятся! Я бы хотел потягаться с ними во второй части гонки.

Однако в планы участников гонки вмешалась погода: из-за непрерывных ливней и схода оползня 9-й этап ралли, в ходе которого автокараван должен был пересечь боливийско-аргентинскую границу, отменили.