просмотров 719

Дрифтуй, пока молодой

Опубликовано: 19 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дрифтуй, пока молодой
© Булат ОМАРБЕКОВ

На алматинском автодроме «Сокол» прошел первый этап чемпионата Казахстана по дрифту Gorilla Drift Energy, в котором приняли участие любители экстремального вождения из разных городов республики.

Фаворитом соревнований эксперты дружно называли чемпиона 2016 года астанчанина Георгия Колядинова. Правда, они признавали, что шансы побороться за кубок в престижной категории Pro имеются также у алматинцев Антона Шарымова и Темура Цепурия. Удивительно, но эти прогнозы сбылись. Георгий Колядинов продемонстрировал высокий класс вождения во всех заездах и завоевал первое место, Темур Цепурия взял «серебро», Антон Шарымов получил «бронзу». В классе Street не знал себе равных 20-летний житель южной столицы Антон Титов, которому досталось больше всех аплодисментов. В номинации «Лучший отжиг» лидировал Владимир Завьялов, показавший еще и рекордный результат в категории «Победитель квалификации».

Следующие туры чемпионата состоятся в Алматы 20 мая, 24 июня и 16 сентября, а завершится битва дрифтеров 7 октября в Шымкенте.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале