просмотров 967

Есть кем гордиться: Доусом и Дитцем

Опубликовано: 05 Сентября 2017 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Астана
Есть кем гордиться: Доусом и Дитцем
Дитц (лицом к нам) принимает поздравления от Доуса.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги на основании анализа данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, назвала лауреатов второй недели турнира в четырех номинациях.

В этом почетном рейтинге лиги значится и капитан астанинского клуба «Барыс» Найджел Доус, который признан лучшим нападающим недели. Оно и понятно. Доззи, как его ласково называют фанаты, набрал в трех матчах 7 (5 + 2) очков (лучший показатель в лиге за неделю) при показателе полезности + 4. На его счету два дубля в поединках с магнитогорским «Металлургом» и череповецкой «Северсталью». Дважды он был автором победных шайб в игре против нижегородского «Торпедо». Кроме того, дубль Найджела позволил «Барысу» уйти от поражения в игре с «Магниткой», в ходе которого столичный клуб «горел», – 0:2. В среднем Доус проводил на льду 20 минут 40 секунд (лучший показатель в лиге за неделю среди нападающих).

Наряду с Доусом лучшим вратарем и защитником КХЛ на неделе признаны соответственно Александр Еременко из московского «Динамо» и Андрей Месарош из братиславского «Слована». Ну а лучшим новичком недели стал защитник Павел Воробей из пекинского «Куньлунь Ред Стар».

Нельзя не отметить и дебют новобранца «Барыса» –  24-летнего защитника Даррена Дитца, который, отрабатывая помимо своих основных функций в обороне, успевает успешно подключаться к атакам «барсов». Да еще как! После пяти матчей регулярки Даррен является лидером среди атакующих защитников и занимает пятую строчку в общем бомбардирском списке КХЛ с тремя заброшенными шайбами и четырьмя результативными передачами. А его важнейший гол в ворота нижегородского «Торпедо» значится третьим в рейтинге самых красивых голов недели.

Не случайно Павел Лысенков в своей рубрике «Три кита КХЛ» авторитетного российского издания Sovsport.ru высоко оценил игру Дитца. «Знаете, кто стал для меня одним из главных открытий этого сезона? 24-летний канадский защитник «Барыса» Даррен Дитц, уже набравший 7 (3 + 4) очков в пяти матчах. Ну очень хорош! Играет в паре с Кевином Даллмэном, похож на него по манере. Был выбран «Монреалем» на драфте-2011 в пятом раунде. Теперь попал в КХЛ, сразу же громко заявив о себе», – отмечает российский эксперт. По его мнению, Дитца должны пригласить играть за Канаду на Олимпиаду. 


Читайте также
«Барыс» - «Авангард». Big drama show
На домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» - «Авангард»(Омск)...
77 0 0
«Барсы» одержали первую в сезоне домашнюю победу
Матч «Барыса» с нижегородским «Торпедо» завершился победой астанчан со счетом - 4:1
207 0 0