• USD 360
  • EUR 420
  • RUB 5.4
просмотров 1262

Лига выдающихся суперменов

Опубликовано: 08 Декабря 2017 Автор: Максим УДОД | Астана
Лига выдающихся суперменов
ФК «Астана»

Впервые в истории отечественного футбола казахстанский клуб выступит в плей-офф еврокубкового турнира. В который уже раз в роли первопроходца выступила «Астана», в матче Лиги Европы сенсационно обыгравшая в Праге чешскую «Славию».

Турнирные расклады решающего тура требовали от «Астаны» только победы, а пражан вполне устраивала и ничья. Но желание встретить весну в качестве участника Лиги Европы  у казахстанской команды оказалось сильнее – единственный гол в матче забил боснийский легионер «Астаны» Марин Аничич, умело использовавший ошибку соперников во время розыгрыша углового.

Триумф «Астаны» не остался без внимания президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Ваш успех доставил радость миллионам казахстанцев, которые с большим интересом наблюдали за выступлениями команды, –  говорится в поздравительной телеграмме главы государства. – Несомненно, ваши достижения станут мощным стимулом для дальнейшего развития футбола и спортивного движения в Казахстане. Эта победа особенно символична в преддверии 20-летнего юбилея Астаны».

И теперь «Астану» ожидает жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, сулящая встречу с такими соперниками, как «Арсенал», «Милан», «Лацио» и «Атлетико». 


Читайте также
«Барыс» - «Авангард». Big drama show
На домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» - «Авангард»(Омск)...
71 0 0
«Барсы» одержали первую в сезоне домашнюю победу
Матч «Барыса» с нижегородским «Торпедо» завершился победой астанчан со счетом - 4:1
203 0 0