просмотров 650

Габор уходит в небо

Опубликовано: 06 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Габор уходит в небо
matchroomboxing.com

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов вслед за Геннадием Головкиным штурмует новые вершины. На днях в Кардиффе (Великобритания) он побил венгра Габора Горбича.

Букмекеры были уверены, что казахстанский олимпийский чемпион расправится с венгром. Коэффициент на победу Данияра Елеусинова составлял 0,01, а на викторию Габора Горбича – 24. Вопрос был не в том, сможет ли Данияр выиграть, а в том, сможет ли он нокаутировать соперника. Увы, не смог. Бой продлился все шесть раундов. Габор Горбич торжественно получил по сусалам – пропускал джебы и хуки, но смог удержаться на ринге. После того как рефери поднял руку Данияра Елеусинова, венгр не мог сдержать радости. Он аплодировал сопернику и улыбался. Он не только удержался на ногах, но и рассек бровь казахстанцу.

Габор Горбич самый обычный боксер: крепкий парень и семьянин, который тренирует детей в Будапеште и периодически дерется из любви к спорту. Впрочем, выглядел венгр куда массивнее Данияра, хотя поединок проходил в первом полусреднем весе до 66 килограммов. К слову, Данияр носит прозвище Казахский Матадор. И в этом бою он его оправдал.

Чтобы стать чемпионом, Данияру нужно провести еще с десяток боев. И тогда, возможно, ему будут противостоять чемпион WBA филиппинец Мэнни Пакьяо, чемпион IBF американец Терренс Кроуфорд и чемпион WBO Эррол Спенс-младший.