18+
  • USD 388
  • EUR 428
  • RUB 6.05
просмотров 676

Гулисхан Нахбаева и Нурлан Ибраев стали победителями чемпионата Казахстана по классическим шахматам

Опубликовано: 06 Мая 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Гулисхан Нахбаева и Нурлан Ибраев стали победителями чемпионата Казахстана по классическим шахматам
pixabay.com

Гулисхан Нахбаева и Нурлан Ибраев стали победителями чемпионата Казахстана по классическим шахматам среди женщин и мужчин, состоявшегося в Алматы.

22 лучших шахматиста страны боролись за звание чемпиона и солидный денежный приз. Cначала победитель и призеры были определены у женщин. Сильнейшей стала уроженка Шымкента Гулисхан Нахбаева. К слову, она в седьмой раз выиграла национальное первенство. «Серебро» завоевала Гульмира Даулетова из Кызылорды, «бронзу» – Мадина Давлетбаева из Тараза.

Гулисхан.jpg Все мои соперницы – сильные шахматистки, противостоять которым было нелегко, – призналась Гулисхан Нахбаева. – Но я вложила максимум сил, чтобы одержать победу.

Среди мужчин лучшим был не участвовавший долгое время в первенстве республики международный гроссмейстер и старший тренер Нурлан Ибраев из Нур-Султана. Теперь он стал двукратным чемпионом Казахстана.

Нурлан.jpg Это была напряженная игра, ведь мне пришлось сразиться с членами сборной нашей страны. Да и молодое поколение шахматистов сейчас играет на очень высоком уровне, – отметил Ибраев. – Выиграть было непросто, но на этот раз опыт взял верх.

Второе место занял Петр Костенко из Костаная, «бронзу» завоевал еще один представитель столицы Ануар Исмагамабетов.

Напомним, чемпионы Казахстана будут представлять нашу республику на чемпионате Азии и зональном турнире.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале