просмотров 2386

Идущие в Месси

Опубликовано: 06 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Идущие в Месси
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Самый массовый турнир по футболу «Былгары доп» вновь собирает юных спортсменов из разных уголков республики. В новом сезоне соревнования пройдут в расширенном формате. За звание чемпионов теперь будут бороться не только мальчишки, но и девчонки.

Старт отборочным этапам уже дан. В школах городов и аулов ребята сражаются за выход в областной тур и мечтают о заветном кубке победителей. Состязания для девчонок начнутся весной.

– В турнире ежегодно принимают участие сотни тысяч подростков, – говорит президент Казахстанской федерации футбола Сеильда Байшаков. – Благодаря детскому чемпионату «Былгары доп» наши мальчишки выезжали за рубеж и играли в престижнейших соревнованиях, приобретая бесценный опыт. Многие выдающиеся современные футболисты сделали первые шаги в мир большого спорта именно с полей этого турнира. И я рад, что горизонты соревнований расширяются. Желаю девочкам ярких побед и незабываемых эмоций!

Организаторы турнира продолжают радовать казахстанцев приятными сюрпризами. Они планируют 4 февраля привезти в Алматы главный футбольный трофей – Кубок мира по футболу FIFA.