просмотров 1160

Избил и угостил шоколадкой. Как прошел бой Дамира Исмагулова в UFC

Опубликовано: 04 Декабря 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Избил и угостил шоколадкой. Как прошел бой Дамира Исмагулова в UFC
Дамир Исмагулов / instagram.com

Этнический казах из России Дамир Исмагулов завершил свой дебютный бой в UFC убедительной победой.

Поединок Исмагулова в австралийской Аделаиде открыл собой турнир UFC Fight Night 142. Россиянину противостоял местный боец Алекс Горджес, в послужном списке которого до этого вечера значились шесть побед и ни одного поражения.

Выход Исмагулова в октагон против доселе непобежденного австралийца можно назвать относительно легкой прогулкой. Весь поединок наш боец уверенно доминировал над своим оппонентом, в то время как последний не нанес ни одного эффективного удара. Преимущество российского единоборца отметили и австралийские спортивные комментаторы, которые с каждым раундом все более ему симпатизировали.

Уже с первых минут боя Исмагулов дал «попробовать» Горджесу свою правую руку, а затем – и левое колено. После того как россиянин завладел инициативой, большая часть раунда прошла в партере.

Во втором раунде методичное избиение австралийца на канвасе продолжилось. В начале третьего раунда Исмагулов предпринял попытку пробить верхний уровень. Впрочем, от ног Горджесу все-таки удалось увернуться. В отличие от увесистого бэкфиста, пары джебов и локтя. Этот раунд также не обошелся без тейкдауна в исполнении россиянина.

По справедливому решению судей все три пятиминутных раунда оказались за Исмагуловым. Порадовало и то, что весь бой проходил в атмосфере взаимного уважения между соперниками и не был омрачен неспортивным поведением, как это произошло на недавнем поединке титанов UFC – МакГрегора и Нурмагомедова. В качестве утешительного приза россиянин подарил поверженному австралийцу бейсболку и плитку шоколада «Казахстан».

Таким образом, Дамир Исмагулов одержал первую победу в UFC и 17-ю – в профессиональной карьере. В своем Instagram он поблагодарил организацию за предоставленную возможность, отметив, что готов биться с кем угодно.

Казах по национальности, Исмагулов родился в поселке Ударном Оренбургской области и как спортсмен состоялся именно в России. Однако в октагон он вышел под казахскую песню и с флагами двух соседних государств.

Хоть я и родился в России, Казахстан стал для меня родным, – объясняет такое решение файтер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале