просмотров 983

Как дам по шарам!

Опубликовано: 09 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как дам по шарам!
Предоставлено организаторами

В Алматы завершился чемпионат мира по динамической пирамиде. Первое место среди мужчин занял украинец Дмитрий Белозеров. В женской категории обошла многочисленных соперниц спортсменка из Беларуси Екатерина Перепечаева. Казахстанские бильярдисты Алихан Каранеев и Максим Пан завоевали бронзовые награды.

Максим Пан, триумфально выбивший из турнирной сетки чемпиона 2016 года Леонида Швыряева, уступил действующему чемпиону Иосифу Абрамову. С самого начала игра шла с переменным успехом, восьмая партия завершилась со счетом 4:4, однако россиянин выиграл два следующих поединка, и Пан выбыл из дальнейшей битвы за кубок. Алихана Каранеева во втором полуфинале со счетом 6:1 одолел украинец Дмитрий Белозеров.

Я очень доволен организацией чемпионата и теплым приемом, оказанным спортсменам, – сказал победитель турнира Дмитрий Белозеров. – На соревнованиях царила атмосфера дружелюбия и здоровой конкуренции.

В женском финале встретились белоруска Екатерина Перепечаева и россиянка Диана Миронова. «Золото» увезла домой Екатерина. С бронзовыми медалями вернутся в Россию спортсменки Элина Нагула и Ольга Милованова.