просмотров 489

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» завоевал Кубок Петрова

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» завоевал Кубок Петрова
ХК «Сарыарка

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» триумфально завершил сезон в Высшей хоккейной лиге, став обладателем Кубка Петрова. В финальном противостоянии «Сарыарки» и тюменского «Рубина» решающим оказался пятый матч серии.

Игра в Тюмени началась с быстрого гола карагандинца Артура Сарварова. Незадолго до первого перерыва хозяева льда усилиями Антона Рехтина отыгрались, но в начале второго периода Эмиль Нургалиев вывел «Сарыарку» вперед. Казахстанский клуб уверенно контролировал ход игры, а в конце благодаря шайбам Олега Ломако и Максима Кицына довел свое преимущество до крупного – 4:1. С тем же результатом завершилась и финальная серия.

Примечательно, что по итогам регулярного чемпионата клуб из Караганды был только десятым, но в играх на выбывание показал поистине чемпионский характер. Для «Сарыарки» это уже второй трофей в ВХЛ. В 2014 году казахстанский клуб завоевал Кубок Братины, причем в финальной серии карагандинцы тогда тоже одолели тюменский «Рубин».

Остается помечтать только о том, что и у столичного «Барыса» когда-нибудь будет свой финал в КХЛ, который он непременно выиграет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале