просмотров 461

«Кайрат» одержал победу над боснийским «Широки Бриег» со счетом 2:1

Опубликовано: 12 Июля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
«Кайрат» одержал победу над боснийским «Широки Бриег» со счетом 2:1
ФК «Кайрат»

Футболисты «Кайрата» в гостях одержали победу над боснийским «Широки Бриег» со счетом 2:1. Игра прошла в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы.

В составе алматинской команды вместо новичка Еркебулана Сейдахмета выступал польский легионер Конрад Врьжещински. Начало матча соперники провели в разведке, прощупывая слабые стороны друг друга. Первый опасный момент хозяева создали, когда игрок боснийцев с 30 метров нанес удар по воротам «Кайрата». Но голкипер Стас Покатилов оказался на высоте и вытащил мяч из угла ворот. В ответ алматинцы устроили прессинг и открыли счет. Капитан команды Бауыржан Исламхан передал блестящий пас украинскому легионеру Адеринсолу Эсеолу, который мастерски переиграл вратаря хозяев. Ответный гол «Широки Бриег» забил на 34-й минуте матча. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

Вторую половину игры алматинцы начали активно и вскоре вновь повели в счете – после розыгрыша штрафного неугомонный Эсеола оформил дубль. Хозяева тут же повысили темп и дважды имели возможность для взятия ворот. В первом случае «кайратовцев» выручил голкипер Стас Покатилов, во втором – полузащитник Исламбек Куат, вынесший мяч с ленты ворот. В итоге счет до конца матча не изменился – «Кайрат» победил.

В этом турнире стартовые игры провели еще два казахстанских клуба. Костанайский «Тобол» в гостях сыграл вничью с люксембургским «Женессом» (0:0), а шымкентский «Ордабасы» переиграл грузинское «Торпедо» (1:0).

Ответные встречи наши команды проведут 18 июля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале