просмотров 714

«Кайрат» возглавил турнирную таблицу чемпионата Казахстана по футболу

Опубликовано: 30 Сентября 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
«Кайрат» возглавил турнирную таблицу чемпионата Казахстана по футболу
ФК «Кайрат»

Алматинский «Кайрат», разгромив в родных стенах в центральном поединке 28-го тура шымкентский «Ордабасы», возглавил турнирную таблицу чемпионата республики по футболу.

На 12-й минуте игры хозяева создали первый опасный момент, когда после навеса углового Раде Дугалич пробил головой мяч, который прошел рядом со штангой. В середине тайма алматинцы разыграли многоходовку. В ее завершении мог отличиться венгерский нападающий Мартон Эппель, но гостей выручил голкипер Дмитрий Непогодов. Спустя мгновение хозяева создали еще два острых момента: в первом вновь надежно сыграл вратарь соперника, а во втором не повезло с ударом польскому легионеру «Кайрата» Конраду Врьжещински.

По итогам второго круга чемпионата страны по футболу лидирует костанайский «Тобол»читать подробнее

И все же первыми отличились в этом матче алматинцы. Вначале лучший бомбардир чемпионата Адеринсола Эсеола со второй попытки «прошил» голкипера шымкентцев. Затем после подачи углового нападающий «Кайрата» Эппель головой направил мяч в ворота гостей. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев поля.

Начало второго тайма ознаменовалось опасным ударом неугомонного Эппеля, но вновь выручил голкипер Непогодов. На 66-й минуте «Ордабасы» упустил возможность сократить разрыв в счете, когда выше ворот пробил мяч головой Жангылышбай. В ответ подопечные Алексея Шпилевского забили третий гол в ворота шымкентцев. Его автором стал Мартон Эппель.

В конце матча команды обменялись голами. В итоге «Кайрат» победил со счетом 4:1 и возглавил турнирную таблицу. Этому предшествовало поражение лидировавшего в первенстве «Тобола» от талдыкорганского «Жетысу». Теперь костанайцы занимают вторую строчку в таблице чемпионата, а замыкает тройку сильнейших «Астана».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале