просмотров 3723

«Кайрат» забил три шедевральных гола, но остался без финала

Опубликовано: 03 Марта 2021 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
«Кайрат» забил три шедевральных гола, но остался без финала
ФК «Тобол»

Во втором полуфинале Суперкубка Казахстана по футболу встретились костанайский «Тобол» и алматинский «Кайрат».

Кайратовцы на правах действующих чемпионов являлись фаворитами матча, однако уже на 10-й минуте встречи Асхат Тагыберген, воспользовавшись несогласованностью кайратовских защитников, завладел мячом и, выйдя один на один с вратарем Стасом Покатиловым, открыл счет.

Алматинцы отыгрались незадолго до перерыва после пушечного удара Небойши Косовича с линии штрафной. На 67-й минуте чемпион вышел вперед – Гулжигит Алыкулов прорвался по левому флангу, выкатил мяч на набегавшего Артура Шушеначева, и тот могучим «выстрелом» под перекладину пробил вратаря костанайцев Александра Мокина – 2:1.

В первой игре нового футбольного сезона «Астана» обыграла «Шахтер» – 2:0
читайте далее

«Тобол» восстановил равновесие благодаря подключившемуся к атаке защитнику Сергею Малому, удачно пробившему головой в противоход Покатилову. И почти тут же тобольцы забили третий гол – Серикжан Мужиков показал, что тоже может бить с линии штрафной сильно и точно. Кайртовцам вновь пришлось отыгрываться, к чести своей, они в этом преуспели, причем уже в компенсированное время. В роли спасителя выступил Гулжигит Алыкулов, который нанес великолепный обводящий удар прямо в дальнюю «девятку» ворот Мокина – 3:3!

За считаные секунды до конца матча состоялось и первое удаление сезона – арбитр показал красную карточку защитнику «Кайрата» Нуралы Алипу. В итоге победителя пришлось определять в серии послематчевых пенальти, героем которой стал Александр Мокин. Вратарь «Тобола» отразил удары Раде Дугалича и Камо Оганесяна, в то время как его партнеры по команде исполнили серию безупречно.

«Тобол» вышел в финал – 6 марта он оспорит почетный трофей с «Астаной». Действующему чемпиону придется довольствоваться матчем за третье место с карагандинским «Шахтером» 5 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале