просмотров 531

«Кайрат» занял первое место в группе D элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА

Опубликовано: 19 Ноября 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
«Кайрат» занял первое место в группе D элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА
afckairat.kz

Обыграв в заключительной игре хозяина турнира – чешский «Хрудим», футбольный клуб «Кайрат» занял первое место в группе D элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Именно в этом противостоянии решалась судьба заветной путевки в Финал четырех. Как и подобает фавориту, «Кайрат» с первых минут захватил инициативу. Нападающий алматинцев бразилец Ранжел Перейра мощным ударом с дальней дистанции открыл счет в матче. Три минуты спустя успех Ранжела попытался повторить его соотечественник Диего Фаверо, но его удар примерно с этой же дистанции сумел отразить вратарь хозяев.

И все же через мгновение подопечные Пауло Рикардо Каки забили второй гол. После розыгрыша штрафного Джон Леннон с острого угла поразил ближний угол ворот соперника. Он же вскоре мог оформить дубль, но его удар из пустых ворот вытащил защитник «Хрудима». Что же касается чешской команды, то в ответ хозяева организовали несколько атак, которые были не опасны для кайратовцев. А под занавес первого тайма алматинцы забили третий гол, когда Эдсон Гомес, Джон Леннон и Чингиз Есенаманов пошли в контратаку, и последний отправил мяч в дальний угол ворот соперника. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу «Кайрата».

В начале второго тайма в течение пяти минут хозяева сумели забить два мяча, тем самым сократив разрыв до минимума. Тут же наставник «Кайрата» взял тайм-аут. Через три минуты нападающий Даурен Турсагулов забил четвертый гол. До конца встречи счет так и не изменился, финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Кайрата» со счетом 4:2. Таким образом, набрав максимальное количество очков, казахстанцы завоевали путевку в Финал четырех Лиги чемпионов УЕФА.

После встречи нападающий АФК «Кайрат» и сборной Казахстана Серик Жаманкулов прокомментировал «ЭК» итог матча:

Играть с хозяевами всегда трудно. Слава Богу, все для нас сложилось удачно. Мы очень рады, что вышли в Финал четырех. Спасибо ребятам, выложились! Сегодня у меня день рождения. Они сделали мне прекрасный подарок.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале