просмотров 1212

Казахстанская чемпионка Фируза Шарипова созрела для мега-боев

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Казахстанская чемпионка Фируза Шарипова созрела для мега-боев
nevasport.ru

В минувший уик-энд в рамках вечера бокса в Санкт-Петербурге Фируза Шарипова успешно провела чемпионскую защиту, победив доселе небитую россиянку Юлию Куценко.

Победа над Куценко стала для Фирузы девятой в профессиональной карьере. Шарипова еще не остыла после питерского боя, а ее поклонники уже гадают, кто будет новой соперницей казахстанской чемпионки. По мнению как зрителей, так и специалистов бокса, Фируза Шарипова созрела для мега-боев. Например, с другой небитой россиянкой – Светланой Кулаковой, чемпионкой IBO в полусреднем весе, благо опыт выступлений в этой категории у Фирузы имеется. Хотя куда заманчивее выглядит кандидатура Сесилии Брекхус. Колумбийка, живущая в Норвегии, – воистину роковая красотка, которая помимо кучи чемпионских поясов владеет титулом лучшей женщины-боксера мира.

В родном для Фирузы легком весе тоже имеется топ-звезда – чемпионка WBA Кэти Бриджит Тейлор, по прозвищу Золотая девочка, которая успевает драться на боксерском ринге и при этом еще играть за футбольную сборную Ирландии.

Однако Фирузе логичнее начать с Евы Вальстрем – финской валькирии, владеющей поясом Всемирного боксерского совета (WBC). Дело в том, что у Шариповой тоже есть пояс этой организации, но только серебряный – он дает казахстанке статус обязательной претендентки на бой с Вальстрем. Кстати, Ева присутствовала на бое Шарипова – Куценко и внимательно следила за действиями казахстанки. Вальстрем 37 лет, однако солидный по боксерским меркам возраст ее успехам на ринге не помеха: в 23 боях – 22 победы и одна ничья. Правда, скептики утверждают, что достижения Евы во многом обусловлены тем, что она дерется исключительно в родной Финляндии. Команда Шариповой, судя по всему, учитывает эту проблему – есть вероятность того, что встреча двух чемпионок состоится на нейтральной территории – в Монако, причем произойти это может уже нынешней осенью.