18+
  • USD 389.8
  • EUR 429.3
  • RUB 6.05
просмотров 480

Казахстанские дети с особыми потребностями завоевали призовые места на Кубке мира по паратанцам

Опубликовано: 12 Сентября 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Казахстанские дети с особыми потребностями завоевали призовые места на Кубке мира по паратанцам
Пресс-служба НОК Казахстана

Казахстанские дети с особыми возможностями завоевали три первых, а также третье и четвертое места на Кубке мира по паратанцам в Санкт-Петербурге.

Паралимпиец из ВКО завоевал Кубок мира и Кубок континентов по танцамчитать подробнее

В соревнованиях принимали участие более 150 колясочников из 20 стран. Сборную нашей республики в разных возрастных категориях представляли 11 спортсменов из Нур-Султана, Шымкента, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Алматинской, Актюбинской и Жамбылской областей. Призовые места заняли Аруа Бейхари, Акбота Рысбекова, Алтынай Казбекова, Акнур Акжаркенова и Лестеин Асламбеков.

Прошедший Кубок мира – один из важнейших турниров перед предстоящим чемпионатом мира по паратанцам, который пройдет в Германии в конце ноября.

Поездка детей из Казахстана в Санкт-Петербург стала возможной благодаря проекту «Юные таланты», который реализуется Фондом развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust. Его цель – предоставление проездных грантов детям из социально уязвимых слоев населения для участия в республиканских и международных творческих конкурсах, олимпиадах, научных конференциях, спортивных соревнованиях и других мероприятиях, содействующих развитию культурного сообщества и человеческого потенциала.

Напомним, Международный паралимпийский комитет впервые утвердил проведение соревнований в детской и юниорской возрастных категориях, что дало возможность нашим детям проявить свой талант и занять призовые места.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале