18+
просмотров 494

Казахстанские дзюдоисты стали обладателями золотой и серебряной медалей на очередном этапе мирового Гран-при в Будапеште

Опубликовано: 15 Июля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Казахстанские дзюдоисты стали обладателями золотой и серебряной медалей на очередном этапе мирового Гран-при в Будапеште
fdk.kz

Казахстанские дзюдоисты стали обладателями золотой и серебряной медалей на очередном этапе мирового Гран-при в Будапеште.

Обе медали были завоеваны в первый день соревнований. Наградой высшей пробы болельщиков порадовал лидер мужской сборной Елдос Сметов, выступавший в весовой категории до 60 килограммов. Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро провел пять поединков и во всех одержал победу. В финале Сметов одолел представителя Монголии Ганбата Болдбаатара. Напомним, для Елдоса это не первая золотая медаль мирового Гран-при, ранее он вышел победителем аналогичного турнира в турецкой Анталье. Также в копилке Сметова есть «серебро» первого турнира серии «Гранд Слэма», проходившего в Париже в январе этого года.

Чуть-чуть не хватило удачи Елдосу Жумаканову. В решающей схватке в весе до 66 килограммов он уступил «золото» монголу Ганболту Херлену.

Я приложил все усилия для победы. К сожалению, из-за тактических ошибок в финале лишился этой возможности, – сказал Жумаканов корреспонденту «ЭК». – Рассчитываю добыть награду высшей пробы на следующих соревнованиях.

Всего от Казахстана в турнире приняли участие 16 мастеров татами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале