просмотров 705

Казахстанцы одержали победу в главных боях прошедшего в Алматы вечера бокса

Опубликовано: 26 Марта 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Казахстанцы одержали победу в главных боях прошедшего в Алматы вечера бокса
© Турар КАЗАНГАПОВ

Казахстанские боксеры Айдос Ербосынулы, Нурсултан Жанабаев и Садриддин Ахметов одержали победу в главных боях прошедшего в Алматы вечера бокса.

Программа мероприятия включила в себя 8 боев – 5 рейтинговых и 3 титульных. В первом из них за пояс чемпиона в полусреднем весе сразились Нурсултан Жанабаев и венесуэлец Иван Матуте. Бой завершился во втором раунде. Венесуэлец отказался продолжать поединок из-за явного преимущества Жанабаева. Тем самым наш спортсмен успешно защитил свой чемпионский титул по версии WBA intercontinental.

Затем под оглушительный рев болельщиков на ринг вышли Садриддин Ахметов по прозвищу Казахский Солдат и представитель Индонезии Джон Якута. Спортсменам предстояло поспорить за пояс по версии WBC Asia. Ахметов доминировал с первых раундов боя, прощупывая слабые стороны соперника и не забывая добавлять апперкоты. Но индонезиец проявил стойкость и выдержку, не давая Садриддину возможности завершить поединок досрочно. В итоге бой продолжался 10 раундов, а победителя пришлось выявлять судейским решением. На радость местной публики победу по очкам одержал казахстанец.

Знаете, изначально мы с тренером планировали провести все 10 раундов. Поэтому я извиняюсь, что не подарил вам сегодня нокаут, – обратился к болельщикам Ахметов. – Впереди большие планы, в том числе планирую бросить вызов самому Саулю Канело Альваресу.

Венцом турнира стал главный бой во втором среднем весе за три второстепенных чемпионских пояса по версиям WBO Global и WBC Asia, а также за вакантный титул WBA Inter-Continental. На ринг вышли Айдос Ербосынулы и спортсмен из Намибии Лукас Ндафолума. Этот поединок, как и предыдущий, длился 10 раундов, по окончании которых судьи единогласно отдали победу нашему боксеру. Для Айдоса она стала 11-й в карьере.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале