просмотров 322

Хоккей без вратарей – известный всем вид спорта стал еще жестче и динамичней

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Хоккей без вратарей – известный всем вид спорта стал еще жестче и динамичней
Предоставлено организаторами

Отечественные хоккеисты-любители сразились за путевки на международный чемпионат «RB Шлем и Краги», который состоится в Москве 23 февраля. На спортивном турнире Казахстан представят две команды – «Трехногие» и «Бригантина».

Турнир «RB Шлем и Краги» проходит в России четвертый год. Отборочные игры проводятся в 17 городах, и региональные победители по традиции сражаются за главный трофей состязаний в Москве. Правила здесь значительно отличаются от общепринятых. Каждая команда состоит из четырех игроков, позиция вратаря упразднена, матч разделен на два периода по 15 минут. В нынешнем сезоне эти соревнования приобрели статус международных – организаторы пригласили к участию казахстанцев.

От желающих вступить в борьбу за право защищать на чемпионате честь Казахстана не было отбоя. В Астане на отборочный тур прибыло 15 команд, в южной столице за медали сразилось 20 клубов. В Алматы не знали себе равных парни из команды «Трехногие», а в столице всех соперников одолел клуб «Бригантина».

Команда «Трехногие» существует более пяти лет, однако большим опытом игры на открытом льду мы похвалиться не могли. Серьезной проблемой для нас стало то, что лед от солнца немного подтаивал, – делится впечатлениями Алексей Федорченко. – Но мы отчаянно сражались! 2.jpg С названием нашей команды связана целая история. В начале 70-х годов в Темиртау существовал дворовый клуб «Бригантина», его основал мой дедушка, – рассказывает Азал Мамбеталиев. – Вместе с братьями мы в 2008 году возродили «Бригантину» в Астане, но уже как школу хоккейного мастерства. На турнире «RB Шлем и Краги» играли составом тренеров. Понравилось отсутствие ограничений, динамика, азарт и атмосфера здоровой конкуренции. Уровень игры очень высокий, пришлось характер подключать, бороться за каждую заброшенную шайбу. Надеемся закрепить свой успех в Москве.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале