просмотров 708

Хоккейный матч «Барыс» – «Спартак» превратился в парад ошибок

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Хоккейный матч «Барыс» – «Спартак» превратился в парад ошибок
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Хоккейный поединок «Барыса» и московского «Спартака» получился зрелищным и результативным. Астанчане увидели девять заброшенных шайб, вот только радости болельщикам они не принесли – в изобилующим ошибками матче подопечные Андрея Скабелки уступили со счетом 4:5. Роковым стал курьезный ляп вышедшего на замену вратаря «Барыса»…

Едва прозвучала стартовая сирена, как Виктор Сведберг ловко подставил клюшку под бросок Брэндона Боченски – и «Барыс» повел в счете. Пять минут спустя почин шведа поддержал Мэттью Фрэттин, а еще через пару минут Андре Петерссон наказал гостей за грубость, реализовав большинство, и сделал преимущество астанчан крупным – 3:0.

Спартаковцы отреагировали на стартовый провал сменой стража ворот – «поплывшего» Юлиуса Гудачека заменил Никита Беспалов, после чего «красно-белые» быстро пришли в себя. А вот хозяева после удачного начала явно расслабились, за что были наказаны ответными голами Ильи Талалуева и Анатолия Низовцева, которые были пропущены с интервалом всего в 47 секунд.

2.jpg

Начало второго периода осталось уже за воспрянувшим «Спартаком». Сначала Егор Круженков сравнял счет, в упор расстреляв ворота Хенрика Карлссона, а затем голкипер «барсов» не успел среагировать на дальний бросок Алексея Гришина – и гости вышли вперед.

После такого поворота Андрей Скабелка тоже решил поменять вратаря и бросил в дело Доминика Граховину. Поначалу дела хозяев пошли на лад: Антон Сагадеев быстро сравнял счет, а затем гости остались в меньшинстве, и «барсы» едва не забили. Брэндон Боченски сумел пробить вратаря, однако шайбу из сетки в последний момент выбили защитники «красно-белых». Судья долго изучал видеоповтор, но в конце концов посчитал, что линию ворот она полностью не пересекла.

Беда пришла откуда не ждали. На 36-й минуте Граховина, торопящийся начать атаку, поскользнулся на ровном месте и упал, а шайбой тут же завладел Анатолий Низовцев, беспрепятственно переправивший резиновый снаряд в незащищенные ворота «Барыса».

Астанинский клуб снова ринулся отыгрываться, однако голевой запал соперников на этом вдруг иссяк. В третьем периоде гости строго сыграли в обороне и удержали устраивающий их счет.

17 декабря «Барыс» завершит январскую серию домашних игр матчем с уфимским «Салаватом Юлаевым».     

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале