просмотров 1240

Кий вам в руки

Опубликовано: 19 Февраля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Кий вам в руки
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы завершился чемпионат Казахстана по комбинированной пирамиде. В борьбе за главные трофеи сошлись 144 бильярдиста из разных регионов республики. Приятным сюрпризом для зрителей стал женский турнир.

Фаворитами турнира эксперты единогласно называли Алибека Омарова, Ернара Чимбаева и Арби Муциева. Но неожиданно для судей и болельщиков Омаров и Чимбаев еще в четвертьфинале выбыли из борьбы. А вот молодой спортсмен из Тараза Жансерик Ниеталиев уверенно обыгрывал одного соперника за другим. Именно он завоевал путевку в финал, где ему предстояло встретиться с чемпионом Казахстана 2011 года Арби Муциевым. Четыре партии завершились со счетом 2:2, однако в итоге разница в классе противников все же сказалась – Арби выиграл три партии подряд и в очередной раз подтвердил чемпионский титул.

чемпионы.JPG

Не менее захватывающей оказалась финальная встреча гостьи из Кызылорды Салтанат Махановой и представительницы Астаны Акерке Ушаковой. Игра шла с переменным успехом, однако после четвертой партии очаровательная Акерке завладела инициативой и одержала победу со счетом 4:2.

В апреле в Алматы пройдет чемпионат мира по динамической пирамиде, – говорит главный судья соревнований Раимжан Бузурходжаев. – Мы ждем спортсменов из 40 стран. К нам приедут не только настоящие звезды бильярда, но и новички, ведь в этом замечательном виде спорта нередко вырываются вперед «темные лошадки». 

Читайте также
«Барыс» - «Авангард». Big drama show
На домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» - «Авангард»(Омск)...
90 0 0
«Барсы» одержали первую в сезоне домашнюю победу
Матч «Барыса» с нижегородским «Торпедо» завершился победой астанчан со счетом - 4:1
220 0 0