просмотров 390

Клюшки наголо

Опубликовано: 22 Сентября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Клюшки наголо
pixabay.com

Стартовал международный турнир по гольфу Kazakhstan Open, проходящий в Алматы в рамках European Challenge Tour. По итогам первого раунда лидерами соревнований стали англичанин Том Мюррей и итальянец Франческо Лапорте. Они оба показали одинаковый результат – 66 ударов.

Турнир Kazakhstan Open принимает гольф-клуб «Нуртау». В состязаниях участвуют 123 спортсмена из 27 стран. Игры проходят на 18 полях, соответствующих мировым стандартам. Зарубежные гости высоко оценивают организацию состязаний и гостеприимство хозяев. Даже силы природы явно благоволят гольфистам: на небе нет ни единого облака, а солнце светит просто по-летнему.

Том Мюррей.jpg

Делать прогнозы относительно того, кто станет чемпионом, пока рано. Но Том Мюррей и Франческо Лапорте уже заявили о себе. На третьем месте – сразу шестеро гольфистов: голландец Ренее Сэкстон, шотландцы Хенри Скотт и Грант Форрест, итальянец Лоренцо Гагли, испанец Скот Фернандес и финн Тапио Пулканен. Все они прошли поля за 67 ударов.

Франческо Лапорта.jpg

После второго раунда произойдет отсев, и борьбу за кубок «Байтерек» продолжат 66 гольфистов, показавших лучшие результаты. Казахстанские болельщики надеются на то, что Нуртай Салдаров попадет в число счастливчиков.

Турнир Kazakhstan Open с призовым фондом в размере 450 тысяч евро завершится 24 сентября.