просмотров 1126

Команда ватерполистов из ВКО стала лучшей на турнире в Новосибирске

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Команда ватерполистов из ВКО стала лучшей на турнире в Новосибирске
yk.kz

С первой победой на международном турнире вернулись из Новосибирска в Усть-Каменогорск начинающие ватерполисты восточно-казахстанской команды «Тайфун».

Межрегиональный турнир по водному поло, посвященный памяти Николая Цыбикова, прошел в Новосибирске. Участниками состязаний стали 220 спортсменов из шести субъектов России – Алтайского и Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей. Также за награды боролись юные спортсмены из Усть-Каменогорска. 

Николай Цыбиков, ушедший из жизни в 2007 году, – один из основоположников водного поло в Новосибирске, выдающийся спортсмен, тренер и судья. В 1960-е годы на базе плавательного бассейна «Динамо» им была создана команда, ставшая одним из лидеров ватерпольного движения в СССР. В 1990-е годы водное поло в Новосибирской области утратило прежнюю популярность. Лишь в 2009 году ветераны спорта приняли решение возродить его и увековечить память Николая Цыбикова. Турнир его имени состоялся в 11-й раз.

Медали разыграли 12 детских и шесть взрослых команд. На первом этапе все участники были разделены на четыре группы по три команды в каждой. Казахстанцам противостояли две новосибирские команды, и обе проиграли. В полуфинальной игре «Тайфун» с трудом довел счет до победного – 4:3. Зато финальный матч против команды «Атланта» из Кемерово получился на удивление легким, а счет разгромным – 13:3.

Усть-каменогорские ватерполисты выиграли турнир за пределами Казахстана впервые. К победе их привел тренер Евгений Сизинцев, который три года назад приехал в Усть-Каменогорск из Караганды специально для того, чтобы развивать водное поло в Восточно-Казахстанской области.

Ватерполо – это вид спорта, который сочетает в себе полезную нагрузку на все группы мышц, игровой азарт и умение работать в команде. Игра в воде способствует правильному развитию сердечно-сосудистой и костно-мышечной системы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале