Контра ждет атаки

Опубликовано: 05 Октября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Плоешти
Контра ждет атаки
Ильяс ОМАРОВ
просмотров 461

Казахстанская сборная по футболу прибыла в Румынию, где сегодня, 5 октября, встретиться с местной национальной командой в рамках квалификационного турнира к Мундиалю 2018 года.

К сожалению, обе команды потеряли все шансы принять участие в главном футбольном событии четырехлетия, и скорее для них этот матч станет своего рода делом чести.

Румынская федерация футбола даже приняла решение провести этот матч не в столице, а в 60 километрах от Бухареста в небольшом городке Плоешти. По ее мнению, это было сделано во избежание того, чтобы столичный стадион, рассчитанный на 55 тысяч зрителей, не сверкал пустыми трибунами. А стадион в Плоешти, городе, который неформально называют нефтяной столицей Румынии, может вместить 15 тысяч фанатов. Кстати, подобное в истории румынского футбола повторяется не раз. Что касается предстоящего матча, по информации румынской стороны, билетов продано уже более чем на половину мест.

_0831.jpg
Битва при Плоешти?читать подробнее

Эту информацию мы услышали вчера, когда прибыли на базу румынской сборной, где была организована пресс-конференция ее наставника Космина Контры и открытая тренировка его подопечных. Хозяева, что называется, не заморачивались, организовав пресс-центр прямо на свежем воздухе, оградив его с четырех сторон тентами. Помимо этого, автобус для представителей казахстанских СМИ, специально прибывших для освещения этого матча, и вовсе запоздал на встречу с главным тренером «желтых» почти на полчаса.

Контра, в прошлом известный футболист, за плечами которого 73 матча за главную национальную команду, встал у руля сборной буквально чуть менее двух недель назад. И матч с казахстанской сборной, который станет для него дебютом в новом качестве, рассматривает скорее, как перспективу на будущее, отметив, что несмотря на потерю всех шансов его подопечных у них есть мотивация.

_0794.jpg

– Это мой первый матч, как главного тренера в сборной, поэтому игра с Казахстаном будет очень важной. Хорошо, что он пройдет в Плоешти, потому что с этим городом у меня связаны самые приятные воспоминания. Играя за местную команду, я выиграл Кубок Румынии. Надеюсь на поддержку болельщиков. Было не так много времени, чтобы что-то изменить в команде. Еще раз скажу, что это важная игра для нас, – отметил.

Что касается шансов казахстанской сборной, которую наставник румынской сборной назвал «хорошей командой», то, по его словам, «у нее много физически сильных игроков, которые могут создать проблемы».

_0821.jpg

– Мы должны сыграть максимально ответственно и организованно. Если мы этого не сделаем, то возможны сюрпризы, – резюмировал он, вспомнив, что в Астане в рамках текущей квалификации наши футболисты показали агрессивный футбол и вполне заслуженно сыграли вничью 0:0.  

В свою очередь капитан сборной Румынии Влад Кирикеш заявил, что для его команды матч с казахстанцами будет важен с точки зрения задела уже для следующего отборочного цикла.

– Несмотря на то, что мы уже потеряли шансы на выход в финальную часть Чемпионата мира, нам необходимо набрать максимум очков в оставшихся двух играх отборочного турнира, чтобы повыше подняться в рейтинге ФИФА. Мы очень надеемся на то, что болельщики окажут нам отличную поддержку в матче с Казахстаном, – сказал румынский защитник итальянского «Наполи».

_0839.jpg

Матч между сборными Румынии и Казахстана состоится в Плоешти в ночь с 5 на 6 октября. В прямом эфире его можно увидеть на телеканале «Qazsport» в 00:45 по времени Астаны.