просмотров 912

Крепильщик Александр Фраш привез из Вольфсбурга в Риддер три медали

Опубликовано: 24 Октября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Крепильщик Александр Фраш привез из Вольфсбурга в Риддер три медали
Александр Фраш (слева) с одним из своих соперников и кубками победителя

С серебряной и двумя бронзовыми медалями вернулся из немецкого Вольфсбурга с международного турнира по армрестлингу крепильщик Тишинского рудника в Риддере Александр Фраш.

Ежегодный профи-турнир под названием Over The Top («Изо всех сил») собрал более 100 участников из 13 стран. Александр Фраш был единственным, кто представлял Казахстан. Он провел 20 схваток и большинство из них завершил победами. Фраш вошел в тройку призеров в борьбе на правой и левой руках (третье и второе место соответственно) в своей весовой категории свыше 100 кг и стал бронзовым призером в абсолюте, где определение чемпионов происходит без учета весовых категорий.

Александру 37 лет. Армрестлингом занялся в 20 лет, придя в этот вид спорта из бодибилдинга. Александр Фраш – мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Казахстана, чемпион Азии и серебряный призер чемпионата мира 2009 года.

Трудовая карьера спортсмена связана с горным производством. Начинал проходчиком, последние семь лет трудится крепильщиком на Тишинском руднике.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале