просмотров 2552

Кто из казахстанских журналистов самый меткий?

Опубликовано: 18 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Кто из казахстанских журналистов самый меткий?
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Казахстанские акулы пера приняли участие в турнире по стендовой стрельбе «Корамсак». Организаторов соревнований удивили представительницы прекрасного пола. Одна из журналисток даже установила рекорд. Но кто же она?

Чемпионат проходил в стрелковом клубе им. Асанова. После инструктажа пишущая и снимающая братия дружно отправилась на площадки, где им предстояло пройти несколько этапов. По правилам журналистам надо было поразить угонные мишени и «свечку» (взлетающую вверх с земли тарелочку). На выполнение заданий давалось 20 выстрелов – пять пристрелочных и 15 идущих в зачет. Среди мужчин победу праздновал Алексей Мальченко, второе место занял Тимур Батыршин, замкнул тройку лидеров Сергей Апарин.

2.jpg

Между девушками разгорелась еще более жаркая и азартная борьба. Алена Сорокина поразила подряд семь угонных тарелочек и вызвала восхищение не только болельщиков, но и соперников. Заветное «серебро» досталось Анне Гольцовой, «бронзу» по праву завоевала Динара Токтыбаева.

IMG_20181013_135846.jpg В стендовой стрельбе у меня сегодня дебют, – говорит Алена Сорокина. – Для меня самой несколько неожиданно, что мне удалось буквально на одном дыхании поразить все мишени в финале. Думаю, фортуна находилась на моей стороне.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале