просмотров 348

Кто к нам с мячом придет?

Опубликовано: 01 Июня 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Кто к нам с мячом придет?
©ЭК/Даурен ДАКИН

В Павлодаре стартовал первый международный турнир по футболу на Кубок Евразийской Группы (ERG). Восемь команд юных футболистов из Казахстана, России, Узбекистана и Кыргызстана прибыли в Павлодар, чтобы выяснить отношения на изумрудном газоне стадиона «Жулдыз».

Еще задолго до стартового свистка трибуны заполнили болельщики. Самая мощная группа поддержки, конечно, была у павлодарской команды «Иртыш», в которой играют ребята 2008 года рождения. Одной из наиболее активных болельщиц была Сафия Мержоева.

Мой мальчик играет под 18-м номером, но все эти ребята для меня как сыновья, потому что мы вместе проводим очень много времени, – говорит она. – С другими мамами и папами мы посещаем все матчи команды, а иногда отправляемся с ними и на выездные встречи. Я люблю футбол! Я заинтересовалась этим видом спорта в 2002 году, когда сборная Бразилии выиграла чемпионат мира. С тех пор мы вместе с сыновьями смотрим футбол по телевизору, даже если матчи проходят глубокой ночью. IMG_1491.JPG

Дебют павлодарской команды выдался отличным. Игроки «Иртыша» разгромили бишкекскую команду «Дордой» со счетом 3:0.

У нас есть идея сделать этот турнир традиционным, – говорит координатор спортивного клуба ERG Мади Рахимбеков. – Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о проведении состязаний по волейболу совместно с профессиональной командой «Хромтау». Подобными турнирами планируется охватить все регионы присутствия Евразийской Группы. Эти живые эмоции, на мой взгляд, лучший залог будущих успехов.

Вот уже на протяжении 14 лет Евразийская Группа поддерживает профессиональный и культурно-массовый спорт в рамках меморандумов, заключаемых с областными акиматами в регионах присутствия ERG. За последние пять лет компания направила на благотворительность и спонсорство в Казахстане свыше 70 млрд тенге.