просмотров 2657

Кто станет соперником «Барыса» в первом раунде плей-офф? Точно не «Ак Барс»

Опубликовано: 26 Февраля 2021 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Кто станет соперником «Барыса» в первом раунде плей-офф? Точно не «Ак Барс»
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Барысу» осталось провести всего одну игру, а будущий соперник по плей-офф по-прежнему неизвестен.

Победа казахстанского клуба над «Куньлунь Ред Стар» вкупе с поражением «Торпедо» в Челябинске решила судьбу восьмого места Восточной конференции. Его гарантированно заняло «Торпедо», которому и выпал тяжкий жребий играть в плей-офф с лидером Востока – «Ак Барсом». Но это единственная определенность в верхней части турнирной таблицы Восточной конференции, еще неделю назад казавшейся монолитной.

Бешеный финишный спурт «Салавата Юлаева», выдавшего девятиматчевую победную серию, которую увенчала выездная победа над «Авангардом», спутал все расклады. Уфимцы отодвинули «Магнитку» на четвертое место и оказались на расстоянии одного очка от идущего вторым «Авангарда». Все это напрямую касается «Барыса», у которого даже с выбытием «Ак Барса» остается три варианта плей-офф – к «Авангарду» и «Металлургу» теперь добавился «Салават Юлаев». Именно с ним должен будет играть «Барыс», если турнирные расклады завтра не изменятся.

2.jpg

Еще недавно такой вариант вызвал бы бурную радость поклонников клуба из Нур-Султана. Однако сейчас уфимцы на взлете, они не знают ни сомнений, ни поражений, и еще неизвестно, кто опаснее – поймавший кураж «Салават», умелая расчетливая «Магнитка» или мощный «Авангард».

«Барыс» занимает сейчас шестую позицию на Востоке. Выше ему не подняться, а опуститься он может только на седьмую строчку, поменявшись местами с «Автомобилистом». Выше – не значит лучше. Если раньше можно было ориентироваться по турнирному положению верхних команд, то теперь это проблематично.

Судьба «Барыса» зависит не только от результата его последнего в «регулярке» матча с «Авангардом», но и от исходов еще трех встреч.

«Барыс» проиграл «Ак Барсу» в овертайме – 3:4
читайте далее

Во-первых, от игры «Автомобилист» – «Сибирь». Уральцы имеют хорошие шансы обогнать «барсов», хотя мы помним, как умеют играть на выезде вроде бы немотивированные новосибирцы. Во-вторых, занятной будет встреча «Металлург» – «Трактор». Если эти соперники останутся при своем, то на следующей неделе их ожидает новое противостояние, но уже в рамках плей-офф. Нам интересно, захочет ли «Магнитка» до конца биться за третье место или согласится превратить плей-офф в уральское дерби – благо далеко ездить не надо. Амбициозный «Салават Юлаев» поедет к «Локомотиву» в Ярославль – не самое гостеприимное место, тем паче что команда Андрея Скабелки еще имеет шансы занять третье место на Западе. Но Уфа грезит десятой подряд победой и надеждами выиграть дивизион Чернышева. Однако с этим вряд ли согласится наш завтрашний соперник «Авангард». Для того чтобы выиграть дивизион Чернышева и обеспечить себе второе «сеяное» место на Востоке, «ястребам» нужно взять всего одно очко. Для этого достаточно не проиграть «Барысу» в основное время. Так что завтрашний матч в Омске будет не просто генеральной репетицией двух потенциальных соперников по Кубку Гагарина, а игрой, исход которой напрямую повлияет на итоги регулярного чемпионата.

За последнее время команда Юрия Михайлиса получала много чрезвычайно умных советов, какую стратегию избрать на финишном отрезке. Но теперь совершенно непонятно, какой счет, какая позиция нужна «Барысу», чтобы ему было удобно в играх на выбывание. Может, уже махнуть рукой на эти расклады и просто сыграть в свое удовольствие? Пусть сама судьба выберет, куда ехать «барсам» на грядущей неделе – в Уфу, Омск или Магнитогорск.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале