просмотров 416

Лучшие мотогонщики планеты встретились в Алматы

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Лучшие мотогонщики планеты встретились в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы на высокогорном катке «Медеу» прошел первый финал личного чемпионата мира по спидвею. За кубок сразились 18 мотогонщиков из Австрии, Германии, России, Швеции и нашей республики.

Два дня за невероятно зрелищными битвами бесстрашных мотоциклистов, предпочитающих ездить не по асфальту, а по льду, пристально следили около десяти тысяч зрителей. В первый день турнир посетили премьер-министры Казахстана и России Бахытжан Сагинтаев и Дмитрий Медведев.

Завершающий этап чемпионата стал триумфальным для российских гонщиков. Практически во всех заездах основная борьба шла исключительно между ними. Финалист первого дня соревнований Динар Валеев в решающей гонке показал третий результат. Действующему чемпиону мира Дмитрию Колтакову также не хватило скорости и везения для победы, в результате он пропустил вперед своих соотечественников Хомицевича и Иванова. В итоге по сумме очков, набранных в турнире, победу праздновал мотогонщик Даниил Иванов, второе место занял Дмитрий Хомицевич, «бронза» досталась Динару Валееву.

1.JPG Казахстанской стороной был проделан огромный объем работы по подготовке к финалу чемпионата мира. Соблюдены все необходимые условия для проведения масштабного спортивного мероприятия, и инфраструктура ледовой арены соответствовала всем регламентам и стандартам, – отметил спортивный директор Международной мотоциклетной федерации Жан-Поль Гамбо. – Мы искренне надеемся, что наше плодотворное сотрудничество будет в дальнейшем только развиваться.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале