просмотров 454

Лучшие умы страны борются за куш в пять миллионов

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Лучшие умы страны борются за куш в пять миллионов
pixabay.com

В Алматы стартовал чемпионат Казахстана по шахматам. За победу и призовой фонд в размере пять миллионов тенге борются 22 сильнейших шахматиста страны.

Среди мужчин отношения выясняют такие именитые шахматисты, как Муртас Кажгалеев, Ануар Исмагамбетов, Денис Махнев и Петр Костенко. А вот трехкратный чемпион республики Ринат Джумабаев, блестяще проявивший себя в командном чемпионате мира в столице, пропускает турнир.

У женщин, несмотря на отсутствие сильнейших шахматисток Жансаи Абдумалик и Динары Садуакасовой, состав участниц выглядит не менее внушительно. За победу поборются шестикратная чемпионка Казахстана Гулисхан Нахбаева из Шымкента, чемпионка мира среди школьников 2017 года Асель Серикбай из Кызылорды, постоянный призер первенств Казахстана из Тараза Мадина Давлетбаева и другие.

Мы стремимся к тому, чтобы наши турниры стали кузницей новых гроссмейстеров, – отметила исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко. – В этом году оба чемпионата будут проведены с нормами международных гроссмейстеров.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале