просмотров 1426

Малышка на миллион лайков

Опубликовано: 23 Октября 2017 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Малышка на миллион лайков

На чемпионате мира по грэпплингу, который прошел в Баку, 15-летняя алматинка Динара Муратова взяла свое первое «золото» по этому виду спорта. А до этого она дважды становилась лучшей на международных турнирах по джиу-джитсу.

Грэпплинг – это достаточно молодой вид спорта. В середине 90-х годов прошлого века он был разработан на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и джиу-джитсу. Грэпплинг нацелен не на применение грубой силы, а на технику и мастерство. Он не включает в себя нанесение прямых ударов или использование оружия, зато имеет минимальные ограничения по использованию болевых и удушающих приемов.

– На чемпионат мира в Баку полетели 60 казахстанцев. Мне удалось совершенно спокойно победить всех своих соперниц. Помимо меня «золото» завоевала еще одна казахстанка, – рассказывает Динара.

Ее тренером является именитый бразилец Иран Маскаренас. Несмотря на юный возраст, Динара уже имеет внушительный список наград. Она является серебряным призером чемпионата Азии по панкратиону и двукратной чемпионкой мира по джиу-джитсу.


Читайте также
«Барыс» - «Авангард». Big drama show
На домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» - «Авангард»(Омск)...
63 0 0
«Барсы» одержали первую в сезоне домашнюю победу
Матч «Барыса» с нижегородским «Торпедо» завершился победой астанчан со счетом - 4:1
195 0 0