просмотров 847

Марс-бросок

Опубликовано: 10 Января 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Марс-бросок
facebook.com/astanamotorsports

Четвертый этап ралли-марафона «Дакар-2018» в Перу едва не стоил жизни казахстанцу Максиму Антимирову. Его квадроцикл угодил в яму и перевернулся.

Гонщик «Астаны» чудом остался жив, но получил сильный ушиб ноги, а у его квадроцикла вырвало правую подвеску вместе с колесом. Несмотря на травму, Максим сумел починить поврежденный квадроцикл, принял обезболивающее и продолжил гонку, финишировав в итоге на 42-м месте. Однако дальнейшее участие Антимирова в ралли под вопросом. Его партнер по команде Дмитрий Шилов занял на этапе 11-е место.

По мнению опытных участников знаменитого ралли, четвертый этап нынешнего «Дакара» стал самым тяжелым за последние годы.

– Скажу коротко: ударились, взлетели, приземлились так, что штурман вырвал раму крепления навигационных приборов, – поделился впечатлениями казахстанский пилот Артур Ардавичус. – В первый раз такое вижу за всю свою карьеру. Волосы стоят дыбом, причем буквально. Из машины вышел – будто на Марс попал. Вся земля вокруг в воронках и песчаных кратерах. Чтобы проехать здесь на грузовике, нужно иметь много мужества и отваги. Вот и результат – машин в лагере толком нет. Лежат на боку: перевернутые, побитые, с перегретыми двигателями. Техника буквально навзрыд работает.

Несмотря на все злоключения, грузовой экипаж Ардавичуса сумел финишировать на 11-м месте, а в генеральной классификации вышел на 10-е место. Ралли-марафон продолжается.