просмотров 2399

Матч регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» – «Динамо» (Москва) прошел под девизом: «Бей своих!»

Опубликовано: 17 Ноября 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Матч регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» – «Динамо»  (Москва) прошел под девизом: «Бей своих!»
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Дастин Бойд, совсем недавно защищавший цвета «Динамо», забил своему бывшему клубу, лишив москвичей победы в основное время. Но, в итоге, триумфатором оказался другой, не чужой нам человек – Владимир Крикунов – в недалеком прошлом наставник «Барыса», а в настоящем –тренер динамовцев

После неожиданного проигрыша «Амуру» подопечные Андрея Скабелки вышли на лед рвать и метать! С первых же секунд они завладели инициативой и сразу же повели в счете: динамовец Микс Индрашис за толчок на борт отправился на скамейку штрафников, и Никита Михайлис воплотил в гол игру в большинстве. 

Увы, блицкриг продолжения не имел, команда Крикунова сумела выровнять игру, а на 32-й минуте Индрашис реабилитировался, сделав точный пас на ход Владимиру Брюквину, который сравнял счет. 

В начале третьего периода уже гости воспользовались игрой «5 на 4», и Вадим Шипачев вывел динамовцев вперед. Но «Барыс» показал, что с волевыми качествами у него все в полном порядке: за пять минут до финальной сирены голкипер гостей Александр Еременко неловко отбил шайбу перед собой, и Дастин Бойд первым оказался на добивании, переведя игру в дополнительное время – 2:2! 

Однако овертайм уложился в одну минуту – динамовцы организовали мастерскую контратаку, и Дмитрий Кагарлицкий поставил точку в матче: 2:3. «Барыс» проигрывает вторую домашнюю игру подряд. 

18 ноября казахстанский клуб сыграет в Астане с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале