просмотров 269

Медальный зачет

Опубликовано: 07 Сентября 2017 Автор:
Медальный зачет

Студенты Казахского национального университета им. аль-Фараби завоевали на летней Универсиаде четыре медали. В этом году соревнования проходили на Тайване и собрали более 7 500 спортсменов из 142 стран.

«Золото» Казахстану принес студент второго курса КазНУ Денис Уланов. Тяжелоатлет выступал в весовой категории до 85 кг и просто не мог не победить.

– Уезжая на соревнования, я пообещал университету привезти золотую медаль. Поэтому мне ничего не оставалось, как выполнить свое обещание, – говорит он.

Еще две медали добыл для родного вуза олимпийский чемпион Дмитрий Баландин. На 200-метровой дистанции брассом он завоевал «серебро», а в заплыве на 100 метров – «бронзу».

Отличился и Сергей Григорьев. В прыжках с шестом парень взял «серебро».

– В КазНУ активно развивается спорт высших достижений, культивируется свыше 30 видов спорта, – отметили в вузе. – Клубная форма работы секций позволяет студентам заниматься физкультурой и спортом в удобное для них время и с большей эффективностью. Студенты нашего университета являются победителями и призерами чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале