просмотров 3280

«Металлург» и «Барыс» выдали фееричную игру с 11 заброшенными шайбами

Опубликовано: 02 Марта 2021 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
«Металлург» и «Барыс» выдали фееричную игру с 11 заброшенными шайбами
ХК «Барыс»

Первый раунд плей-офф «Барыс» начал с игры в Магнитогорске. По ходу встречи «барсы» вели в счете (3:1), но в итоге проиграли (4:7).

Начало матча выдалось для гостей обескураживающим. Всего через 37 секунд после стартовой сирены «металлург» Егор Коробкин распечатал ворота Хенрика Карлссона, став, к слову, автором первого гола нынешнего кубкового турнира. Однако дальше началась фантастика – на 6-й минуте Кирилл Панюков сравнял счет, а на 14-й барысовцы сполна использовали двойное удаление в составе хозяев. Роман Старченко с передачи Панюкова вывел казахстанскую команду вперед. И почти тут же мощно и точно пробил Даррен Диц – 3:1. Тренер «Металлурга» Илья Воробьев сделал оргвыводы, и Василия Кошечкина в воротах хозяев сменил Юхо Олкинуора.

«Барыс» проиграл «Ак Барсу» в овертайме – 3:4
читайте далее

Во втором периоде «Магнитка» начала массированное наступление и благодаря ответным шайбам Егора Яковлева и Сергея Мозякина восстановила статус-кво. А затем дублем выпалил Николай Голдобин, и счет стал 5:3 в пользу хозяев льда. Еще до перерыва «Барыс» одну шайбу отквитал – Диц бросил в прорыв Фила Вароне, и тот один в один обыграл финского вратаря «металлургов».

Начало третьего периода превратилось для «барсов» в кошмар. В течение минуты «Магнитка» сделала свое преимущество крупным. Сначала после не самого опасного броска с острого угла защитника Егора Яковлева шайба юркнула в ближний угол ворот Карлссона. А затем Николай Прохоркин мощно пробил под перекладину – 7:4. После этого в воротах «Барыса» тоже появился финский вратарь – Йони Ортио заменил Карлссона.

Незадолго до финальной сирены Дмитрий Шевченко протолкнул в ворота «Магнитки» пятую шайбу, однако судьи после долгих видеопросмотров ее отменили.

Второй матч серии вновь пройдет в Магнитогорске 4 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале