просмотров 1012

Металлург из Риддера поднял на бицепс штангу тяжелее своего веса и получил золотой перстень

Опубликовано: 23 Октября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Металлург из Риддера поднял на бицепс штангу тяжелее своего веса и получил золотой перстень
instagram.com

В Екатеринбурге прошел самый масштабный в Европе турнир по силовым видам спорта Golden Tiger XIII, в котором участвовали 9 000 человек из разных стран. Одним из победителей соревнований по пауэрлифтингу стал казахстанец Дмитрий Драницкий, который сумел поднять на бицепс штангу, вес которой превышал его собственный.

Дмитрий Драницкий работает в Риддере на металлургическом предприятии, он специалист цеха по ремонту оборудования. Пауэрлифтингом занимается больше 17 лет.

драницкий перстень.jpg Обычно я тренируюсь один раз в день, – рассказывает спортсмен, – но когда готовлюсь к соревнованиям, то прихожу в спортзал до работы и после нее.
Житель Семея принял участие в жестоком шоу
читайте далее

На турнире в Екатеринбурге спортсмен из Восточного Казахстана выступил блестяще, завоевав три первых места в трех номинациях. В соревнованиях по фиксированному подъему на бицепс мужчина поднял штангу весом 52,5 килограмма. Удивительно, но вес самого спортсмена немногим больше 50 килограммов.

Дмитрий подтвердил свой мировой рекорд, установленный минувшей весной. И хотя Драницкий выступал в дивизионе «Любители», он выполнил норматив «Элиты PRO-дивизиона», который является наивысшим достижением. За это от российской федерации пауэрлифтеров силачу из Риддера был вручен золотой перстень, его приняли в клуб элитарных спортсменов.

После турнира в Екатеринбурге, – говорит чемпион, – я участвовал в областном турнире, где мне удалось поднять штангу весом 55 килограммов. Жаль, что рекорды регистрируют на соревнованиях более высокого уровня, поэтому мое достижение не зафиксировано, но меня это не огорчает. Новые свершения еще впереди!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале