просмотров 573

Миру – мяч!

Опубликовано: 13 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Миру – мяч!

Казахстанские блогеры с портала «Ногомяч ТV» побывали на проходящем в России чемпионате мира по футболу. А болельщики из Актау даже сфотографировались с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

Страшно представить, что будет, если казахстанская команда когда-нибудь прорвется на чемпионат мира по футболу, а то и, чем черт не шутит, пробьется в полуфинал. Наши фанаты отчаянно болеют и за команды других стран, а уж свою сборную они будут поддерживать так, что туши свет.

Почти на каждом матче чемпионата можно увидеть наших фанатов с бирюзовым стягом Казахстана. После матча Хорватия – Великобритания болельщики из Актау без всякого стеснения подошли к президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович, которая покидала стадион, и попросили ее сфотографироваться с ними. Глава государства не отказала фанатам. Охрана президента тоже не стала возражать.

А представители популярного YouTube-канала «Ногомяч ТV», поймав кураж, смогли запустить волну на 70-тысячном стадионе в Санкт-Петербурге. Перед этим они просили болельщиков из разных стран прокричать речевку «Казахстан – чемпион!». Никто не возражал.

Согласно официальной статистике, на чемпионат мира в Россию отправились 4,5 тысячи казахстанцев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале