просмотров 530

На чемпионате мира в Екатеринбурге наши боксеры «наколотили» шесть медалей

Опубликовано: 23 Сентября 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
На чемпионате мира в Екатеринбурге наши боксеры «наколотили» шесть медалей
kfb.kz

Одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовых медалей завоевали казахстанские боксеры на чемпионате мира, завершившемся в российском Екатеринбурге.

Президент поздравил боксера Нурдаулетова с титулом чемпиона мира
читайте далее

Единственную награду высшей пробы в копилку нашей сборной принес дебютант мирового первенства, уроженец Мангистауской области Бекзат Нурдаулетов. В финале весовой категории до 81 кг он добился победы над представителем Узбекистана Дильшотбеком Рузметовым. К сожалению, успех Бекзата не смог повторить капитан команды Камшибек Кункабаев, выступавший в весовой категории свыше 91 кг. В решающем поединке за «золото» он уступил узбекскому спортсмену Бахадыру Джалолову. Еще четверо казахстанских боксеров Сакен Бибосынов (52 кг), Абылайхан Жусупов (69 кг), Турсынбай Кулахмет (75 кг) и Василий Левит (91 кг) стали бронзовыми призерами турнира.

Последний снова стал жертвой судейского беспредела. В полуфинальном поединке Левита и эквадорца Хулио Цезара Кастиллио Тореса рефери раздельным решением отдали победу представителю Южной Америки, хотя все три раунда доминировал казахстанский боксер. И это не первый такой случай. Напомним, три года назад в финале Олимпиады в Рио-де Жанейро Василий вчистую выиграл поединок у Евгения Тищенко, но рефери тогда присудили победу российскому спортсмену. Судейское решение во время олимпийского турнира весь мир назвал ограблением.

В общекомандном зачете сборная Казахстана с шестью медалями заняла третье место. Всего нашу страну на чемпионате мира представляли восемь боксеров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале