18+
просмотров 852

На хоккейном ЧМ в Нур-Султане все три матча игрового дня закончились с одинаковым счетом 4:1

Опубликовано: 02 Мая 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
На хоккейном ЧМ в Нур-Султане все три матча игрового дня закончились с одинаковым счетом 4:1
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Сборная Казахстана по хоккею сделала серьезный шаг к элите. На ЧМ-2019 в Нур-Султане подопечные Андрея Скабелки обыграли одного из своих главных конкурентов – команду Южной Кореи со счетом 4:1

Парадокс, но матч с претендентом на повышение в классе сложился для казахстанской ледовой дружины проще, чем встречи со словенцами и литовцами.

Все началось с быстрого гола Павла Акользина, а незадолго до первого перерыва Леонид Метальников удвоил преимущество хозяев льда. Во втором периоде Дмитрий Шевченко развил успех, сделав перевес казахстанцев крупным. Сборная Южной Кореи сдаваться не собиралась – в заключительной двадцатиминутке Шин Сан Ву одну шайбу отквитал, однако почти тут же Никита Клещенко вернул команде Казахстана комфортную разницу в счете.

4:1 – казахстанцы вытесняют сборную Южной Кореи со второго места. Лидерство в группе A удерживает сборная Беларуси, обыгравшая в минувший игровой день Словению – 4:1. Такой же результат был зафиксирован в матче Венгрия – Литва, и выигравшая мадьярская команда, похоже, сохранит место в нашем дивизионе, а вот прибалты сильно рискуют вернуться в группу B.

3 мая в группе A состоится только одна игра: Венгрия – Словения

Сборная Казахстана следующий матч проведет 4 мая – ей предстоит противостояние с лидерами группы – белорусами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале