просмотров 415

На спортивных площадках КазНУ им. аль-Фараби продолжается зимняя спартакиада

Опубликовано: 10 Января 2020 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
На спортивных площадках КазНУ им. аль-Фараби продолжается зимняя спартакиада
Пресс-служба КазНУ

На спортивных площадках КазНУ им. аль-Фараби продолжается зимняя спартакиада, организованная профсоюзом работников университета «Парасат» и спортклубом вуза.

В соревнованиях по настольному теннису, бадминтону, шахматам, тогызкумалаку и мини-футболу принимают участие 500 преподавателей, докторантов и сотрудников КазНУ. По словам тренера Кайрата Биримжанова, состязания впервые были проведены в 1972 году в старом учебном корпусе Казахского государственного университета им. Кирова, который располагался в центре города. С тех пор спартакиада стала доброй традицией. Она укрепляет корпоративный дух и сплачивает коллектив.

Победители спартакиады награждены кубками, дипломами и ценными призами профсоюза «Парасат» и спортклуба КазНУ. В соревнованиях по настольному теннису первое место заняла команда факультета филологии и мировых языков, второе – факультета международных отношений, третье – военной кафедры университета. Лучшими игроками в состязаниях по настольному теннису признаны преподаватель факультета филологии и мировых языков Шерзод Баратов и профессор кафедры общей и прикладной психологии факультета философии и политологии Алла Ким.

В номинации «Лучший вратарь» по мини-футболу отличился доктор PhD кафедры археологии и этнологии исторического факультета Абдрахим Мирас, лучшим защитником признан исполняющий обязанности директора Института информационных технологий и развития Ерлан Кыстаубаев, а лучшим нападающим – старший преподаватель юридического факультета Мадияр Умбетов. В соревнованиях по тогызкумалаку победителями стали преподаватель факультета филологии и мировых языков Шерзод Баратов и преподаватель военной кафедры Айнур Жакапбаева.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале