просмотров 716

На Универсиаде-2019 казахстанская сборная завоевала семь медалей

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
На Универсиаде-2019 казахстанская сборная завоевала семь медалей
Пресс-служба НОК Казахстана

Еще три медали пополнили копилку сборной Казахстана на завершающейся зимней Универсиаде-2019 в российском Красноярске.

Вновь порадовали наши лыжники. В эстафете Иван Люфт, Асет Дюсенов, Никита Гридин и Олжас Климин сумели завоевать «серебро», уступив победителю гонки – команде России. К сожалению, в шаге от пьедестала почета остановилась женская сборная Казахстана, финишировавшая в своей эстафете четвертой.

Также серебряную медаль завоевала лидер нашей женской сборной по фигурному катанию Элизабет Турсынбаева. Заняв четвертое место после короткой программы одиночного катания, она блестяще откатала произвольную. В итоге в сумме за две программы она набрала 214,77 балла, что позволило ей подняться на вторую ступень пьедестала. Чемпионкой Универсиады стала японка Маи Михара (220,68 балла). «Бронза» досталась россиянке Станиславе Константиновой (205,91 балла).

Четвертое «серебро» в копилку нашей сборной принес фристайл-могулист Павел Колмаков. В суперфинале параллельного могула он со счетом 10:15 уступил японцу Икуме Хоришиме.

Кроме того, отличный результат показала на групповом этапе мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой. Подопечные Юрия Михайлиса одержали победу во всех пяти матчах с общим счетом 43:5, тем самым заняв первое место в своей подгруппе. За выход в финал наши хоккеисты поборются с командой Словакии.

Таким образом, на счету казахстанской сборной уже семь медалей – три бронзовые и четыре серебряные.

Завершится Универсиада 12 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале